Объемы продаж новых автобусов в Украине продолжают сокращаться. По состоянию на конец мая 2018 года реализация машин упала на 55% и составила всего 50 автобусов. За первые пять месяцев текущего года показатели сократились на 29%. То есть, с начала мая было продано чуть больше 300 единиц техники.

Самыми плохими были результаты продаж данной категории транспортных средств в 2014-2016 годы, когда рынок автобусов замер. В начале 2018 года лидером рынка стал производитель Ataman, которому удалось привлечь 46% всех заказов. Далее по количеству произведенной и проданной продукции стоит завод ПАЗ. На третьем месте разместился украинский Эталон, сообщает AUTO-Consulting.

На данный момент на рынке Украины востребованными остаются машины малого класса с длинной до 8 метров. На данную категорию приходится 55-70% всех продаж. Более крупные машины с длинной 12 м, 15-18 м заняли не более 14% украинского рынка.

Кабмин готовит Украину к транспортному прорыву

В течение мая месяца текущего года первичные регистрации Ataman составили 23 единицы против 13 в мае-2017, ПАЗ - 10 единиц против 40 единиц, "Эталон" - 8 единиц против двух. Ситуация на рынке пока не изменилась, несмотря на меры, принятые Министерством инфраструктуры Украины.

Напомним, что в Украине сократилось производство автомобилей. В апреле текущего года компания ЗАЗ произвела всего одну машину, а в целом по стране были собраны только 675 автомобилей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автобусы продажи автобусов производство автобусов объемы продаж сокращение рынка ataman эталон
Просмотров: 1224
Загрузка...
Загрузка...