В 2014 году количество угонов автомобилей в Украине увеличилось на 70%. Так, по данным ГАИ, за 8 месяцев текущего года угнано 7,05 тыс. автомобилей, тогда как за аналогичный период 2013 года — 4,14, передает Дело

Среди "лидеров" по угонам отмечаются Донецкая и Луганская области.

В тройку наиболее опасных, с точки зрения краж, автомобилей регионов входят: Донецкая область — 1,5 тыс. угонов, Киев — 840, Луганская область — 830 и Днепропетровская область — 587. Реже всего похищают машины в Черновецкой и Ивано-Франковской областях — по 57 угнанных транспортных средств, в Ровенской — 52 авто и в Тернопольской — 45 авто.

Читайте также: 


Как рассказали в пресс-службе Департамента ГАИ, такое существенное увеличение краж транспортных средств спровоцировано военной ситуацией на востоке страны. В частности, количество угонов в Донецкой области увеличилось на 74%, а в Луганской — на 66%.

Боевики в числе прочих своих преступных действий весьма активно угоняют и отбирают автомобили у местных жителей. Более того, самые предприимчивые из них даже организовали противозаконный бизнес, продавая ворованные автомобили. Они подделывают номера агрегатов ворованного авто и документы под него на зарегистрированное в базе ГАИ транспортное средство такой же модели и цвета, создавая, таким образом, авто-двойники. После чего их сообщники перегоняют машину в другие более спокойные регионы Украины и выставляют ее на продажу, как правило, по несколько заниженной цене, привлекая, таким образом, покупателей. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили терроризм гаи криминал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 931