В период с января по июль 2018 года владельцы элитных автомобилей уплатили в местные бюджеты 97,2 млн гривен транспортного налога, что более чем 2,3 раза выше показателя за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Государственная фискальная служба.

Сообщается, что чаще всего транспортный налог уплачивался за автомобили марок Mercedes-Benz, BMW, Lexus, Audi, Land Rover Range Rover.

Налоговики напоминают, что объектом налогообложения являются легковые автомобили не старше пяти лет со среднерыночной стоимостью более 375 минимальных заработных плат (в 2018 году – более 1,39 миллиона гривен), а ставка налога составляет 25 тысяч гривен в год.

Не густо: владельцы люксовых авто не спешат платить транспортный налог

По данным ГФС, в 2017 году заплатили в бюджеты 132,2 млн гривен транспортного налога на элитные авто.

"Евробляхи" стремительно ворвались на украинский рынок: названы наиболее востребованные автомобили. У украинцев есть возможность приобрести премиальные автомобили на еврономерах, которые все равно будут стоить дешевле своих аналогов с украинской регистрацией. К концу лета "евробляхи" уже занимают 19% вторичного рынка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина гфс налоговики автомобили элитные авто транспортный налог местные бюджеты легковые авто
Источник: UBR Просмотров: 683