В феврале 2020 года продажи коммерческих авто в Украине упали по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Спрос на новые транспортные средства снизился почти на 5%, сообщает "Укравтопром". За месяц на рынке было реализовано 717 новых грузовых и спецмашин.

Женевский автосалон впервые за 70 лет отменили из-за коронавируса

Лидером февральских продаж на украинском авторынке стала марка Fiat, на которую пришлось около четверти проданных машин от общего количества.

Топ-5 самых популярных марок в феврале:

  • Fiat – 175 шт. (продажи выросли на 62%);
  • Renault – 107 шт. (-39%);
  • Peugeot – 76 шт. (в 2,8 раза больше);
  • МАЗ – 56 шт. (-5%);
  • Mercedes-Benz – 53 шт. (тот же результат).

Напомним, в первый месяц 2020 года на украинском авторынке реализовали 850 коммерческих машин, что на 4% больше, чем в январе годом ранее. За месяц парк грузовых и спецавто пополнили почти 150 авто французской марки Renault, и это был лучший результат на рынке, даже несмотря на то, что их регистрации снизились относительно января 2019 года.

Также UBR.ua писал, что в феврале вырос спрос на новые иномарки. Украинский авторынок пополнился почти на 7 тыс. новых легковых автомобилей. Лучший результат продемонстрировал французский производитель Renault.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто укравтопром коммерческие авто продажи падение
Просмотров: 1880