Возобновление кредитования, а также катастрофа в Японии стимулировали продажи новых автомобилей в Украине. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA высказала старший аналитик инвесткомпании Dragon Capital Таисия Шепетко.

"Рост объемов продаж автомобилей за первый квартал текущего года укрепляет наше мнение о дальнейшем восстановлении отечественного рынка автомобилей благодаря экономическому росту и возобновлению кредитования", - сообщила она.

Эксперт отметила, что рост спроса на автомобили в марте частично мог быть вызван опасениями покупателей о возможном возникновении дефицита японских машин после землетрясения и цунами в Японии в марте.

"Мы подтверждаем наш текущий годовой прогноз продаж новых автомобилей в 210 000 автомобилей за год (+29%)", - сказала Шепетко.

Как сообщалось ранее, продажи новых автомобилей в Украине составили 40 900 штук в первом квартале 2011 года (+44% год к году, но -21% квартал к кварталу), увеличившись в марте до максимального значения за последние два года – 18 800 авто (+73% месяц к месяцу и +50% год к году).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили рынок авто атопродажи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1441