Сегодня, 27 декабря, вступает в силу отсрочка введения экологического стандарта Евро-6 для новых импортных автомобилей. Согласно закону, в Украину можно завозить новые авто с более низким стандартом Евро-5 вплоть до 31 декабря 2024 года.

Законопроект №2078-1 поступил в Верховную Раду в сентябре. 3 декабря народные депутаты поддержали его в целом. Закон, подписанный президентом Владимиром Зеленским 24 декабря, был опубликован вчера в "Голосе Украины" (313-IX), а вступает в силу на следующий день после опубликования.

Самые продаваемые автомобили года: что выбирали украинцы

Отметим, что б/у автомобили по-прежнему можно ввозить со стандартом не ниже Евро-2.

Как писал UBR.ua, больше всего возможное повышение экостандарта до Евро-6 подкосило бы продавцов китайских, российских и узбекских моделей. Теперь же они могут и дальше спокойно импортировать к нам новые авто.

Депутаты до последнего откладывали перенос новых стандартов, чем заставили понервничать весь украинский авторынок. Одни дилеры не спешили заказывать в производство новые авто с Евро-6, надеясь на отсрочку. Но нашлись и те, кто решил заблаговременно начать поставлять в Украину более экологичные авто. Теперь последние окажутся в более невыгодном положении, поскольку машины с Евро-6 дороже, чем с более низким эко-классом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили закон евро-6 экология зеленский
Просмотров: 2201