В августе с украинских автозаводов вышло всего 470 единиц автотранспортной техники. В результате, по сравнению с августовским показателем 2018 года, объем выпуска автотранспорта в Украине уменьшился на 37%. Об этом сообщает ассоциация «Укравтопром».

Наибольший результат в прошлом месяце продемонстрировал завод «Еврокар», где было собрано 413 легковых автомобилей марки Skoda. При этом, относительно августа 2017 года, объем крупноузловой сборки на Еврокаре снизился на 27%.

Львовский автобусный завод возобновил работу после банкротства

Производство грузовиков ограничилось только одним автомобилем, против 32 шт. годом ранее. Производители автобусов за месяц выпустили 56 машин, что на 18% меньше чем год назад.

  • В Украине было реализовано 928 новых коммерческих автомобилей в июле, что на 18% меньше, чем в июле 2017 года и на 25% меньше результата предыдущего месяца.
  • Наибольшим спросом на июльском рынке пользовались автомобили марки Renault, которые заняли почти 23% рынка новых коммерческих авто.
  • За месяц их было зарегистрировано 211 шт. К своему результату годичной давности Renault прибавил 18%.
  • Второе место досталось автомобилям марки Fiat – 109 регистраций (+36% к июлю 2017 года). Замыкает тройку лидеров Mercedes-Benz, в активе которого 83 реализованные машины (-31%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили грузовики автобусы производство укравтопром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 677
Загрузка...
Загрузка...