С сегодняшнего дня, 8 октября, в Украине запущена фиксация превышения скорости в автоматическом режиме, сообщает пресс-служба Национальной полиции. Как и ожидалось, при этом будет использоваться устройство TruCam.

В отличии от ранее используемого радара Визирь данные аппараты могут работать в двух диапазонах — аналоговом и лазерном (устаревший Визирь работал лишь в аналоговом). Это должно устранить разногласия: автолюбителя должны привлекать к ответственности лишь при совпадении двух каналов, и его отпускать при малейших несовпадениях.

Нарушителей на украинских дорогах начнут ловить на несколько камер одновременно

Полиция обнародовала адреса, по которым располагаются новые устройства.

На дорогах Украины заработали измерители скорости – список адресов - фото 2

На протяжении первой недели штрафы выписываться не будут. Поначалу TruCam будет работать в тестовом режиме. Большинство устройств установлено на автодорогах международного значения и в городах с повышенным уровнем аварийности. Например, в Киеве они стоят на проспекте Николая Бажана в направлении аэропорта Борисполь и на проспекте Победы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто полиция нарушения дороги скорость нацполиция TruCam трукам фиксация скорости аварии штрафы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1754