Украинцы, которые ценят авто из США, Канады, теперь могут завозить их в страну без ограничений. Министерство инфраструктуры разблокировало постановку на учет таких машин своим приказом №408 от 18 ноября 2016 г. 

Напомним: после того, как в Украине ввели нормы Евро-5 (с 1 января 2016 г.), зарегистрировать машину из США стало практически невозможно. Причина в том, что часть комплектующих в "американцах", в частности, стекла, фары и пр., отличаются от европейских (хотя и не хуже их). 

Особенно остро стояла проблема с электрокарами. Как сообщил глава ВААИД Олег Назаренко, американские стандарты по ремням безопасности, фарам и стеклам отличаются от европейских.

"26 октября я направил наши предложения Министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Мы предложили пойти по пути Канады, которая признает и стандарты США, и стандарты ЕС. МИУ была создана рабочая комиссия, в которую вошел и я. В результате проблема решена. В новом приказе МИУ предусмотрена возможность применения альтернативных технических " предписаний" для авто, которые производятся не в ЕС. То есть, в Украину теперь будет возможно импортировать авто из США, не меняя при этом стекла, ремни безопасности и т.д. (свет все же придется немного подправить)", — написал Назаренко на своей странице в Facebook. 

Эксперты прогнозируют, что теперь в Украину наладят поставку американских авто из Грузии (большой рынок расположен в портовом городе Поти). Туда рекомендуется ехать за настоящими американскими Ford, Chevrolet и пр., где их реально приобрести на 10-30% дешевле, чем в Украине. Впрочем, специалисты советуют тщательно присматриваться к моделям, так как многие из них — "с сюрпризами" (крашеные, битые, со скрученными спидометрами и пр.).

Теги: авто сша растаможка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 893