По итогам января-сентября этого года импорт легковых авто в Украину составил 471,6 тыс. ед., что является рекордным уровнем для такого периода. Поставки легковушек выросли на 40% по сравнению с 9 месяцами прошлого года. По оценкам Гостаможслужбы, общая сумма импорта достигла почти $3,3 млрд, сообщает "Укравтопром".

Большинство (82%) в этом сегменте пришлось на б/у машины, что связано с активной легализацией евроблях. Импорт таких авто вырос на 38%, если сравнивать с тем же периодом 2020-го.

Назван топ-10 самых доступных гибридных авто в Украине – цены и фото

Также увеличился импорт новых автомобилей – на 49%. С начала года в Украину ввезли 82 тыс. новых иномарок на сумму $1,6 млрд.

Кроме того, впервые импорт из Китая стал лидером в поставках новых легковушек. За три квартала в Украину завезли 18 144 авто. Также в тройку лидеров вошли поставки из Японии и Румынии – 17 338 и 8371 ед. соответственно.

Что касается "бэушек", то здесь первенство досталось Германии – 98,4 тыс. ед. Второе место заняли поставки из США – 59 062 подержанных. Замыкает тройку лидеров Польша – 38 061 машина.

На дорогах Украины заработают почти 250 камер автофиксации скорости: где установили еще

Напомним, возможность растаможить автомобили по льготным ставкам осталась только у одной категории украинцев – участников АТО (ООС), и то не у всех. А по их документам, как оказалось, процедуру легализации евроблях могут пройти и те, кто таковыми вовсе не являются.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто импорт импорт авто легковушки б/у авто
Просмотров: 311