В Украине стартовали продажи самого дешевого электромобиля, стоимостью около $4 тыс. Таким образом китайский «электромалыш» FULU MK1 побил предыдущий рекорд сразу на 50 тыс. грн. До сих пор самым бюджетным электромобилем на отечественном рынке был также китайский ROVER Quick 2000, ценой 160 тыс. грн. Об этом сообщает Autogeek.

Впрочем, украинцам не следует спешить в магазин заключать сделку. Проблема в том, что использовать микромобиль на дорогах общего пользования нельзя. О чем продавец честно предупреждает на официальном сайте. Загвоздка в том, что при мощности мотора 2,2 кВт, он не соответсвует званию "автомобиль" по украинским законам. Таким наделяют только машины с двигателями от 3 кВт.

Renault представила дешевый электромобиль

Да и по характеристикам машинка не дотягивает не то что до Tesla, а даже до сильно «бэушного» Nissan Leaf – самого популярного электромобиля в стране. Более того, FULU MK1 корректнее сравнивать с персональным электротранспортом вроде гироскутеров и моноколес. Судите сами:

  • Максимальная скорость – 45 км/ч.
  • Запас хода – 120 км.
  • Мощность мотора – 2,2 кВт.
  • Диаметр колес – 12 дюймов.
  • Время зарядки – 8 ч.

Любопытно, что при весьма скромных габаритах (ширина 1,2 м, длина 2,4 м), производитель умудрился втиснуть в салон 4 сидения. И это не считая набора свинцовых аккумуляторов на 100 Ah, которые и должны тянуть машину массой 435 кг и всех ее пассажиров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электромобили дешевый автомобиль транспорт электрокар китайский автопром продажи украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11341