Беспилотные автомобили, разработкой которых сейчас заняты запорожские инженеры, предназначены сугубо для военных целей, передает АвтоПортал. К проекту специалисты приступили относительно недавно – с конца 2014 года. Для финансирования разработок открыт специальный фонд, в нем аккумулируются средства для реализации проекта.Разработчики решили уйти от традиционных пультов управления, автомобилем можно будет управлять планшетом, компьютером или смартфоном (с помощью специального программного обеспечения).

Читайте также:

Как рассказал руководитель проекта Сергей Румянцев: "Мы разработали систему управления и внедряем ее в машину. Ее потом можно использовать как в гражданских, так и в военных целях. После внедрения системы авто может ездить самостоятельно. Сейчас уже разработали дистанционное управление – с помощью планшета и WiFi – как пульта управления".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: запорожье автомобиль военный
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 835