Эксперты Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) не поддерживают инициативу Минфина об отмене сбора за первую регистрацию авто и внесение его суммы в состав акцизного налога. Об этом говорится в заявлении ВААИД, опубликованном пресс-службой, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

По мнению дилеров, это повышает в десятки раз финансовую нагрузку на покупателей авто, производителей, импортеров и вносит дополнительную нагрузку на операционную деятельность в форме дополнительной налоговой нагрузки в сумме увеличение акциза.

Читайте также:

По мнени. специалистов, такое объединение налогов "станет еще одним фактором для дестабилизации рынка продаж автомобилей и, как следствие, приведет к дежурному сокращению рабочих мест и повышению стоимости авто для конечного потребителя".

Вчера, 18 августа, Министерство финансов разместило на своем сайте проект закона о внесении изменений в Налоговый Кодекс Украины относительно улучшения условий ведения бизнеса. В перечень сборов, которые предлагается сократить, входит сбор за первую регистрацию транспортного средства. Государство предлагает другие пути компенсации потерь за счет включения суммы сбора за первую регистрацию транспортного средства в состав акцизного налога и его пропорционального повышения.

"Но принципа пропорциональности в законопроекте нет: налоги на авто увеличиваются в десятки раз, а иногда и в 88,5 разы больше будут платить покупатели авто", - считают в ВААИД. По подсчетам организации, акциз на дизеля свыше 2500 куб см увеличится минимум на 4-9 тыс евро на один автомобиль. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили регистрационный сбор регистрация авто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1207