АвтоВАЗ, теряющий продажи на российском рынке, решил попробовать свои силы в Западной Европе, сообщает агентство "Автостат"

Автомобили ВАЗ стремительно теряют популярность в Украине

В июле компания поставила первые 20 автомобилей Lada Granta в Германию и Чехию, а ближе к концу года намерена начать экспорт Lada Kalina нового поколения.

Европейская версия Granta соответствует экологическому стандарту "Евро 5", а обычная комплектация включает антиблокировочную систему тормозов и усилитель экстренного торможения, систему курсовой устойчивости ESP и две подушки безопасности.

Напомним, сейчас основные поставки автомобилей ВАЗа в основном приходятся на Россию, а также на территорию бывшего СССР. По итогам первого полугодия 2013 года компания поставила на внешние рынки 37,5 тыс. машин. Наибольшая доля в структуре экспортных поставок автомобилей Lada приходится на Казахстан (66,7%), Украину (16%) и Азербайджан (7,4%).

Украинцы активно продают подержанные ВАЗы, Daewoo и Volkswagen

При этом на российском рынке дела идут неважно. С начала года продажи производителя в России упали на 11%. Растут только продажи Lada Granta и Lada Largus.

В Украине ВАЗ теряет популярность стремительными темпами. Некогда безоговорочный лидер отечественного рынка ныне по популярности занимает места во втором десятке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили продажа ваз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5356