Несмотря на рост количества новых автомобилей в стране за последние полтора десятка лет, многие марки заняли лидирующие позиции еще в советское время. Во владении украинцев первое место безраздельно занимают старые и новые ВАЗы – почти 30% всего автотранспорта.

За сколько можно продать б/у авто в Украине

Вслед за ними уже идут ЗАЗы, благодаря активным продажам "Таврий", "Славут" и Lanos.

Еще сильны позиции Москвичей и "Волг". Живыми и злободневными на этом историческом олимпе лидеров сегодня остались только ВАЗ и ЗАЗ, занимающие по итогам продаж за 9 месяцев, соответственно, 3–е и 2–е места.

Лидеров автопарка с героическим ударным прошлым поджимают новые герои. Из современной группы лидеров – это популярный у нас еще в ХХ веке Volkswagen (6 место в структуре парка и 5 место по продажам). Opel – 8 место в структуре парка и 22 место по продажам. Ford – 9 место в структуре парка и 12 место по продажам. Chevrolet – 10 место в структуре парка и 11 место по продажам.

Автосервис как бизнес: классические СТО и новаторские идеи по обслуживанию авто

Интересно, что современный лидер продаж Hyundai, занимает в структуре парка всего лишь 15 место, а это меньше 2%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина авто общество ваз
Источник: Бизнес Просмотров: 1210