Вьетнам начал производство хэтчбеков под собственным брендом VinFast, сообщает Bloomberg. Первым серийным автомобилем марки стал построенный на шасси Karl Rocks хэтчбек Fadil. Поставки моделей заказчикам начнутся уже с 17 июня.

Оснастили автомобиль четырехцилиндровым двигателем объемом 1.4 литра, а просят за него 394,5 млн донгов ($16,9 тыс.). Благодаря относительно низкой цене, год назад местные жители раскупили 10 тыс. машин только в рамках предварительных заказов.

Названы ТОП-5 электромобилей 2018 года

За первый год в VinFast планируют поставить на колеса 250 тыс. автомобилей. На возведение комплекса из шести автоматизированных заводов в городе Хайфон компания потратила два года. В 2020 году марку готовятся отправлять на экспорт, а через пять лет после этого рассчитывают производить в два раза больше авто. Начинать планируют с рынков Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Торговать с европейцами и американцами планируют позже.

Если все пойдет успешно, компания намерена побороться за покупателей с такими мировыми гигантами, как Toyota, Ford и Honda. Но, что примечательно, сами вьетнамцы относятся к новым брендам с определенным недоверияем, предпочитая именитые компании и их автомобили. Поэтому отечественному производителю придется поработать еще и с местными стереотипами.

Впрочем, к таким амбициям вьетнамцев подбило правительство, желая развить в стране современный производственный сектор.

«Это вносит огромный вклад в национальную экономику… Это подтверждает правильность политики коммунистической партии, которая считает этот сектор важнейшим двигателем экономики. Я хочу, чтобы VinFast вышел на региональные и мировые рынки», – заявил премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вьетнам автопром автомобиль дешевый автомобиль хэтчбек toyota ford honda
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4213
Загрузка...
Загрузка...