Народные депутаты зарегистрировали в Верховной Раде Украины законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины касательно удешевления и повышения доступности индивидуального электротранспорта в Украине». Документ опубликован на сайте парламента. Об этом пишет enkorr.

Инициаторами законопроекта выступила группа из 15 нардепов от фракций «Радикальной партии», «Народного фронта», «Блока Петра Порошенко» и «Оппозиционного блока».

«С целью обеспечения масштабного развития рынка электромобилей в Украине, их удешевления и повышения доступности для населения предлагается дополнительно снизить налоговую нагрузку на операции по поставке таких транспортных средств на территорию Украины и их использования», – говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Новый законопроект предусматривает временную, до 2022 г., полную отмену налога на добавленную стоимость на электромобили при их растаможивании.

Также в документе идет речь об освобождении от налога на добавленную стоимость до 2021 г. лиц, занятых коммерческой деятельностью с применением электротранспорта. В частности, имеются ввиду службы такси, прокат, лизинг и перевозки по заказу.

Кроме того, законопроектом предполагается отмена акцизов на электрокары в Украине до 2022 г.

Отметим, в 2016 г. этот акциз был снижен до 109 евро за один электромобиль.

Как сообщал enkorr, в январе-мае 2017 г. в Украине получили первые регистрационные номера 958 легковых электромобилей. Таким образом, доля машин с нулевым уровнем выбросов на первичном рынке легковых автомобилей составила почти 2%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: электромобили налоги законопроет налоговая нагрузка акцизы отмена акцизов
Источник: enkorr Просмотров: 497
Загрузка...
Загрузка...