Под здание Верховной Рады в среду, 2 октября, на митинг вышли владельцы автомобилей с европейской регистрацией. Они требуют инициировать законопроект о доступной растаможке как один из срочных и проголосовать его в течение текущего месяца, чтобы окончательно решить проблемы с еврономерами и в целом вопрос доступной перерегистрации «евроблях». Об этом говорится в группе «Авто Евро Сила» в Facebook.

К участникам акции вышел председатель комитета ВР налоговой и таможенной политики Данил Гетьманцев, и со сцены дал обещание ускорить процесс рассмотрения и голосования законопроекта о доступной растаможке.

Украинцу нужно трудиться 8 месяцев, чтобы скопить на б/у Daewoo Lanos

На сегодняшний день в Верховной Раде и в комитете находятся десятки законопроектов о ввозе авто на еврономерах в Украину. Кроме того, есть предложения Министерства инфраструктуры, которые проходят соответствующие согласования в департаментах, сообщили в «Авто Евро Силе».

Основные тезисы в этих законопроектах - следующие:

  • отмена акциза;
  • отмена коэффициента возраста;
  • единая ставка в $500;
  • включение в процесс растаможки микроавтобусов, грузовиков и «многого другого».

Активисты считают, что на данный момент по этим законопроектам нет каких-либо подвижек, кроме действий со стороны Министерства инфраструктуры. Такая скорость принятия законопроекта их вынуждает беспокоиться.

В Украине введут техосмотр для евроблях, но эко-требования предъявлять не станут

В связи с этим «евробляхеры» требуют от представителей комитета таможенной политики и президента следующее:

  • регистрация законопроекта активистов;
  • признание зарегистрированного законопроекта, как неотложного;
  • направление соответствующих обращений от комитета в профильные министерства и другие государственные учреждения о предоставлении выводов и письменных предложений по законопроекту;
  • передача законопроекта на голосование Верховной Рады, принятие и передача на подпись президенту.

Ранее Министерство инфраструктуры предложило пересмотреть порядок растаможивания транспортных средств с иностранной регистрацией и разделить их на две категории.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи еврономера авто на еврономерах митинг рада растаможка растаможивание растаможка авто нерастаможенные авто растаможить иномарку Автоевросила
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1248