В ходе рабочей встречи в Министерстве инфраструктуры, где обсужадался вопрос вопрос доступной растаможки автомобилей, был озвучен размер фиксированной ставки, по которой можно легализовать в Украине авто на европейских номерах. Об этом сообщил глава общественной организации «Авто Евро Сила» Олег Ярошевич, который присутствовал на совещании.

Также на состоявшейся 19 сентября встрече присутствовали министр инфраструктуры Владислав Криклий, глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов, народные депутаты, представители Государственной фискальной службы.

В Украине хотят отменить акциз на ввоз всех автомобилей

«На данный момент происходит разработка концепции нового закона. Сегодня (в четверг, - прим. ред.) были внесенны некоторые правки. Это позволит владельцам авто на еврорегистрации растомаживать их по более низким ставкам», — сказал Ярошевич по итогам встречи.

Во время обсуждения была предложена определенная стоимость растаможки «евроблях» в будущем. Главный таможенник страны Максим Нефьодов предложил более дешевый вариант легализации таких авто.

«По поводу более старых автомобилей. Я поддерживаю установить фиксированный платеж. Это может быть расчитано по формуле $1,5 за 1 куб. см объема двигателя или условные $500 с авто. Такую идею я поддерживаю. Мы работаем над тем, чтобы до конца года такой калькулятор заработал», — сказал глава Государственной таможенной службы.

Он отметил, что в таком случае необходимы минимальные требования для безопасности, то есть ввести обязательное прохождение технического осмотра для всех транспортных средств.

Также чиновники заявили, что те автомобили, которые уже ввезены в Украину, необходимо легализовать по как можно более простой схеме, но сразу после этого следует ввести обязательный техосмотр для всех транспортных средств.

Напомним, что на этой же встрече замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк заявил, что ведомство предложило разделить все евробляхи на две категории, к которым применяются разные ставки растаможки. К первой категории отнесут более старые автомобили, которые уже находятся на территории Украины. К такой категории хотят установить единую ставку растаможки. Во вторую категорию включат более новые автомобили, которые будут растамаживаться по специальной формуле.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи украина инфраструктура министерство инфраструктуры транспорт растаможка налоги таможня
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 17164