Французское правительство может войти в капитал группы PSA Peugeot Citroen. Такого варианта событий не исключил делегированный министр по вопросам бюджета Жером Каюзак, сообщает business.ua.

Суд запретил Peugeot увольнять своих сотрудников

Государство может принять участие в капитале компании, в том числе благодаря средствам из стратегического инвестиционного фонда. Как именно власти помогут PSA Peugeot Citroen, министр не уточнил.

Пока этот вопрос не стоит в повестке дня, говорят источники в министерстве экономики и финансов. В эфире радиостанции RMC г-н Каюзак заявил, что "PSA не может и не должна исчезнуть, необходимо сделать все возможное, чтобы поддержать ее".

В четверг автомобильная группа сообщила о списании почти EUR3,9 млрд из-за падения европейского рынка. По данным Ассоциации европейских автопроизводителей, в 2012 г. продажи автомобилей снизились на 8,2%. Поставки PSA Peugeot Citroen упали на 13%, так как компания очень зависима от европейского рынка, в отличие от Volkswagen, своего ближайшего конкурента в регионе.

Peugeot ожидает роста глобального авторынка в 2013 году на 3-4%

Владелец брендов Peugeot и Citroen подчеркивает, что эта мера не повлияет на его ликвидность и платежеспособность. Финансовые результаты за 2012 г. компания объявит 13 февраля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто франция рынок авто peugeot citroen
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4741
Загрузка...
Загрузка...