BentleyBentley вернется в автоспорт. Как сообщает Racecar Engineering, руководство компании приняло принципиальное решение о возобновлении гоночной программы, однако пока не выбрало подходящий чемпионат. Так или иначе, на соревнования будет выставлен новый внедорожник Bentley – по слухам, он получит название Cross Continental.

По словам руководителя Bentley Вольфганга Дюрхаймера, компания выбирает между кольцевыми соревнованиями и бездорожными марафонами. При этом одним из наиболее вероятных вариантов являются выступления на ралли-рейде "Дакар". В таком случае Bentley сможет применить наработки команды Volkswagen, выигрывавшей "Дакар" последние три года. Как известно, немецкий концерн VW является владельцем марки Bentley.

Косвенным подтверждением запуска программы в ралли-рейдах может послужить то, что новый Cross Continental планируется строить на платформе Volkswagen Touareg. Гоночная модификация именно этого автомобиля участвовала в "Дакаре" с 2004 по 2011 год. Примечательно, что Race Touareg был оснащен дизельным двигателем, а сейчас Bentley готовится к внедрению дизеля на свои машины.

Последний раз заводская команда Bentley участвовала в автомобильных соревнованиях в начале двутысячных, выставляя свой прототип класса LMGTP на старт гонок на выносливость. В 2003 году автомобиль Speed 8 принес команде дубль в марафоне "24 часа Ле-Мана", после чего Bentley свернула свою автоспортивную программу.

Напомним, что концепт своего внедорожника представила и Maserati на Франкфуртском автосалоне. Новый Maserati Kubang призван разрушить монополию Porsche Cayenne в сегменте премиальных внедорожников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: внедорожник бентли
Просмотров: 960