Одним из проблемных вопросов в процессе расчистки украинских дорог от снега является бесконтрольное движение крупногабаритного автотранспорта на летней и изношенной резине без соответствующих мер реагирования на ограничения движения, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Была огромная проблема, когда эти автомобили двигались в гору, имея летнюю резину, застревали, перекрывали движение для всех видов транспорта. Мало того, осложняли работу техники и препятствовали расчистке дорог. Мной была выслана просьба к руководителям областей и полиции, в первую очередь, штрафовать таких водителей по максимальному тарифу и дальше принимать все необходимые меры по расчистке автомагистралей", - заявил он на брифинге в Киеве в понедельник.

По словам министра, ситуация с преодолением последствий непогоды была сложнейшая: "Мы имели снежный шторм по большинству территории Украины. Зацепило 15 украинских областей, причем 10 из них достаточно серьезно. Фактически двое суток "Укравтодор" совместно с другими службами, в первую очередь ГСЧС, боролся со стихией. Было задействовано около 2,5 тыс. единиц техники, несколько тысяч людей", - отметил министр.

Он выразил благодарность руководителям областей, которые оперативно взяли на себя координацию всех действий: "Это сработало, мы смогли расчистить ключевые автодорожные магистрали Украины, сейчас завершаем работу на дорогах местного значения. Разблокированы все пробки, препятствий для движения пассажирского транспорта нет" – добавил В.Омелян.

Вместе с тем, министр инфраструктуры Украины принес свои извинения гражданам, которые из-за плохих погодных условий были вынуждены ждать возобновления движения на автодорогах, железной дороге или в аэропортах.

"Около 30 поездов задержались в пути из-за непогоды, задержка составляла от получаса до нескольких часов. Я надеюсь, что все принятые меры были действенными. Но еще раз хочу обратить внимание, что "Укрзализныця" должна обеспечивать наилучший движение в таких сложных условиях", - подчеркнул В.Омелян.

Министр инфраструктуры Украины также сообщил, что аэропорты выдержали испытание непогодой. Аэропорты Харькова и Одессы работали в штатном режиме, отдельные рейсы были перенесены в аэропортах Киева и Львова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: штраф грузовики фуры летняя резина
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 169