Кабинет министров на сегодняшнем заседании поддержал постановление о внедрении услуги, позволяющей заказать и восстановить водительское удостоверение через приложение "Дія" или Единый государственный веб-портал электронных услуг.

Как отметил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram,  другим решением правительство предложило ввести регистрацию новых авто прямо в автосалонах, чтобы люди сразу могли получить и номерные знаки, и техпаспорт.

Рада ввела новые штрафы для водителей: что грозит нарушителям

"Украина продолжает внедрять новейшие цифровые подходы в сфере предоставления государственных услуг", – подчеркнул он.

Шмыгаль также приветствовал вчерашнее решение Верховной Рады – парламент принял закон, приравнивающий электронное водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспорта к бумажным документам.

В свою очередь министр цифровой трансформации Михаил Федоров написал в Telegram, что постановление позволит менять права в несколько кликов при утере, смене фамилии или окончании срока действия.

"Потом пластик можно будет забрать уже готовый в сервисном центре МВД. Планируем запустить услугу в апреле", – добавил он.

Отметим, что тема регистрации новых авто прямо в салонах обсуждается уже давно. Еще летом прошлого года в МВД заявили о планах передать полномочия по регистрации новых транспортных средства автосалонам и торговым организациям (дилерам и дистрибьюторам). Речь идет не только о новых легковых автомобилях, но и грузовиках и мотоциклах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто автомобили Денис Шмыгаль кабмин
Просмотров: 524