Американские и немецкие следователи заинтересовались информацией из СМИ о наличии неисправностей в машинах с дизельным двигателем. В ходе расследования выяснилось, что в программное обеспечение Mercedes-Benz имеет признаки подозрительного.

В программных кодах нашли функции, которые позволяют распознавать проведение лабораторного теста и способна изменять уровень вредных выбросов. Также была обнаружена еще одна подозрительная функция, которая автоматически отключает очистку выхлопных газов после того, как машина проедет 26 км. По результатам исследования при включении обнаруженных кодов уровень вредных выбросов возрастает в 10 раз предельно допустимых собщает Народна правда.

В связи с этим США проводят расследование в отношении фирмы-разработчика программного обеспечения Daimler. Если будет доказана вина этой фирмы, то ее ожидают многомиллионные штрафы, а автопроизводителю придется отозвать с рынка большое количество автомобилей.

На фото засветился "заряженный" Mercedes-AMG G 63

Предполагается, что большинство из этих машин могут появиться на аукционах с существенным дисконтом . А так как украинцы все чаще приобретают подержанные автомобили на зарубежных аукционах, то существует высокая вероятность, что некондиционные Mercedes доедут до Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дизельный двигатель mercedes программное обеспечение расследование сша германия
Просмотров: 1625