Для этого корпорация заключила соглашение с крупнейшим местным автопроизводителем SAIC Motor Corporation. Об этом передает 3DNews.

В ближайшие четыре года на территории Поднебесной Volkswagen собирается наладить производство по меньшей мере 15 различных моделей автомобилей с электрическими силовыми установками. Сюда войдут как гибридные машины, так и "чистые" электрокары.

Читайте также:

Условиями договора между Volkswagen и SAIC предусмотрено ведение научно-исследовательских работ в области гибридных и водородных технологий, а также расширение совместной производственной площадки Shanghai Volkswagen в городе Антинг. До 2019 года там планируется начать выпуск электромобиля на базе популярного в КНР компактного седана Volkswagen Lavida, а уже в следующем году на заводе в Антинге стартует производство абсолютно новой модели под маркой Volkswagen, о которой известно лишь то, что она будет относиться к С-классу, передаёт Reuters.

Новое соглашение между Volkswagen и SAIC является частью крупного инвестиционного проекта (около 22 млрд евро), реализуемого немецким гигантом в Китае совместно с партнёрами сроком до 2019 года. В прошлом году Volkswagen выпустила на китайский рынок около 3,7 млн автомобилей, что на 12,4 % больше, чем годом ранее. В этой стране у компании насчитывается 29 площадок по производству транспортных средств и комплектующих для них.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай производство электромобили volkswagen
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1052