Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen намерен вложить порядка 4,4 млрд долларов в свое развитие на авторынке Бразилии. Компания планирует обновить модельный ряд предлагаемых в этой стране машин, а также модернизировать производственные мощности.

Европейский авторынок продолжает стремительное падение

"Бразилия является одним из ключевых моментов в нашей "Стратегии 2018", - отметил глава концерна Мартин Винтеркорн в своем заявлении в преддверии Международного автосалона в Сан-Паоло. Инвестиционный план Volkswagen охватывает период до 2016 года и включает вложения в размере 126 млн евро (164,5 млн долларов) в модернизацию завода по выпуску автокомпонентов в Сан Карлосе.

После обновления предприятия мощность вырастет с 3800 до 4800 моторов в сутки. Кроме того, компания планирует модернизировать конвейеры своих заводов под выпуск новых моделей на платформе MQB, которая лежит в основе нового поколения VW Golf.

BMW задумалась о производстве Mini в России

Немецкий концерн рассчитывает за счет Бразилии уменьшить потери от снижения спроса на машины в Европе. Volkswagen – далеко не единственный автопроизводитель, рассчитывающий на бразильских покупателей. Так, баварский автопроизводитель BMW планирует инвестировать 800 млн реалов (порядка 395 млн долларов) в строительство нового автосборочного завода в Бразилии. Предполагается, что на новом предприятии будут выпускаться машины BMW и Mini.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто авторынок bmw volkswagen
Просмотров: 1958