Немецкий автоконцерн Volkswagen AG планирует до 2023 года инвестировать €4 млрд в цифровизацию бизнеса, что может стать причиной увольнения около 4 тыс. сотрудников непроизводственной сферы. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

«Volkswagen продолжает развиваться и модернизировать компанию. До 2023 года в проекты по оцифровке будет инвестировано до €4 млрд — в основном в администрацию, а также в производство», — сообщили в компании.

Также отмечается, что в связи с цифровизацией будет создано по меньшей мере 2 тыс. рабочих мест, а улучшенные процессы и новые цифровые технологии снизят нагрузку на сотрудников и ускорят процессы.

Volkswagen и Ford создают глобальный союз

«Задачи, которые раньше выполнялись вручную, должны быть упрощены за счет улучшения информационных технологий. Следовательно, до 4 тыс. рабочих мест в непроизводственных подразделениях в Volkswagen AG Passenger Cars, Volkswagen Group Components и Volkswagen Sachsen GmbH не будут переназначены в течение следующих четырех лет», — рассказали в компании.

В Volkswagen уточнили, что предварительным условием для этого является то, что задачи устраняются в результате оцифровки, оптимизации процессов и организационной оптимизации.

«Если нам придется сокращать рабочие места в результате цифровизации, мы это сделаем наиболее ответственным с социальной точки зрения образом», — заверил глава отдела текущих операций подразделения по производству автомобилей марки Volkswagen Ральф Брандштеттер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: volkswagen автоконцерн информационные технологии увольнение сокращение современные технологии инвестиции автопроизводство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 230
Загрузка...
Загрузка...