Компания Volkswagen официально начала 4 ноября серийное производство своего электромобиля-кроссовера ID.3. Тем самым немецкий гигант не только заявил об амбициях стать мировым лидером в этой области, но и пообещал автолюбителям модель, что она будет «доступна для миллионов», сообщает CNBC. В Германии цена за новинку составит менее €30 тыс. ($33,5 тыс.). Продажи на европейских рынках начнутся, предположительно, летом 2020 года. Пока собирают предзаказы.

Что же касается амбиций Volkswagen, то они действительно глобальные, поскольку к 2028 году автопроизводитель планирует выпустить 70 новых моделей электрокаров. А с 2021 года компания рассчитывает производить по 330 тыс. электромобилей в год.

Министерства пополнят свои автопарки электромобилями

Электромобиль ID.3 построят на платформе MEB, разработанной исключительно для машин с электромоторами. Модель предложат в трех модификациях: с запасом хода на 330, 420 и 550 км. Но в компании по аналогии с оптимизацией двигателей внутреннего сгорания готовы улучшать свой электромобиль, поэтому в планах - расширение диапазона и предложение еще более высоких показателей.

Также новый ID.3 может получить спортивную модификацию. Руководство Volkswagen отмечает, что даже сейчас благодаря расположенной под полом кузова батарее, которая отвечает за низкий центр тяжести, VW ID.3 управляется так же хорошо, как модели GTI. Но в том случае, если ID.3 получит второй электромотор (и таким образом станет полноприводным), авто обзаведется дополнительной мощностью. Однако когда следует ждать усовершенствованных автомобилей, пока неизвестно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: volkswagen электромобиль электрокар кроссовер продажи стоимость презентация производство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 103229