Volkswagen Group начала переговоры о продаже своего бренда суперкаров Bugatti хорватской автомобильной компании Rimac, специализирующейся на спортивных электрокарах. Об этом сообщает Car Magazine со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров. Сделка может осуществиться уже в этом году. В самих же Bugatti, Rimac и Volkswagen от комментариев отказались.

Кроссоверы заняли почти 75% на украинском рынке новых авто

Rimac предоставит Volkswagen неограниченный доступ к своей электрической платформе для суперкаров, которую она поставляет и другим автопроизводителям, включая Automobili Pininfarina, сообщает Reuters.

"Передача, которая пока официально не подтверждена ни одной из сторон, осложняется тем, что Rimac уже частично принадлежит дочерней компании Volkswagen Porsche (принадлежит 15,5%). Hyundai, Kia, Koenigsegg и Jaguar также в вложились в техническую фирму, которая недавно была оценена примерно в €550 млн", – отмечают в Caradvice.

В последнем издании предполагают, что Volkswagen Group хочет отказаться от нескольких других так называемых хобби-брендов, чтобы сосредоточится на финансировании своих основных разработок. Между тем, Rimac нужны производственные мощности, подобные тем, что имеются у Bugatti, для создания своего будущего гиперкара C Two.

Украинский бизнес потерял интерес к электрокарам. Сократил покупку на 60%

Напомним, в августе украинцы зарегистрировали 33,1 тыс. "свежепригнанных" легковых автомобилей, что является достаточно высоким показателем в период карантина и частично закрытых границ. Первое место среди них заняли модели Volkswagen – 5692 единицы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто продажа сделка volkswagen bugatti электрокары
Просмотров: 149