Известную немецкую автомобильную компанию Volkswagen оштрафовали на один миллиард евро в связи с так называемым дизельным скандалом. Соответствующее решение вынесла прокуратура города Брауншвейг в Нижней Саксонии, передает Корреспондент.

Сообщается, что немецкий концерн признал свою ответственность, согласился с суммой штрафа и отказался оспаривать данное решение. В концерне надеются, что выплата штрафа "будет иметь существенный позитивный эффект на разбирательства, которые продолжаются в других странах Европы".

Суд США предъявил обвинения экс-главе Volkswagen по делу о "дизельгейте"

Следует отметить, что сам штраф состоит из максимально возможной суммы в 5 миллионов евро, при этом остальные 995 миллионов компания должна выплатить в качестве возврата незаконно полученной прибыли. По итогам расследования было установлено, что Volkswagen нарушил правила мониторинга при тестировании порядка 10,7 млн автомобилей, оснащенных дизельными силовыми агрегатами.

Автомобили поступили в продажу со специальным программным обеспечением, умышленно занижающим показатели выбросов вредных веществ.

Ранее сообщалось, что в Украине аннулируют регистрацию тысяч официальных Volkswagen.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: volkswagen дизельгейт штраф
Просмотров: 376
Загрузка...
Загрузка...