Volkswagen продолжает ощущать последствия дизельного кризиса и подготовил новый план оптимизации бизнеса. Новая стратегия подразумевает продажу непрофильных активов. "Костяк империи" - автомобильные бренды VW, Audi, Seat, Skoda, Lamborghini, Bugatti и Porsche - останутся в портфеле концерна. А вот с мотоциклетной маркой Ducati в VW Group намерены попрощаться. Об этом пишет AUTO-Consulting.

Итальянская компания была приобретена Volkswagen в 2012 году по цене около 860 миллионов евро. Бывший руководитель VW Фердинанд Пьех, большой поклонник мотоциклов, жалел, что упустил возможность купить компанию у правительства Италии в 1984 г. Однако эксперты посчитали это приобретение сомнительным с точки зрения эффективности для концерна, посчитав покупку Ducati просто коллекционированием "трофеев".Помимо Ducati в продажу могут поступить и пакеты акций производителей грузовиков MAN и Scania. Средств от таких сделок должно хватить, чтобы обеспечить финансовую устойчивость главного автомобильного бизнеса VW.

VW зафиксировал рекордный убыток в 2015 году в связи с "дизельным" скандалом, коснувшимся более 11 млн автомобилей по всему миру. К настоящему времени VW зарезервировал порядка 16,2 млрд евро на выплату различных штрафов и устранение неисправностей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: volkswagen ducati
Источник: autoconsulting Просмотров: 281