Немецкий автоконцерн Volkswagen заявил, что скандал с его дизельными автомобилями обошелся компании в 30 млрд евро. Финансовый директор автопроизводителя обнародовал эту цифру вместе с 10-процентным падением квартальной прибыли, сообщает The Independent.

Компания выделила еще 1 млрд. евро на покрытие судебных издержек, связанных со скандалом. Прибыль Volkswagen с вычетом налогов упала до 3 млрд евро с 3,3 млрд евро в том же квартале год назад. Выручка группы выросла на 3,1% – до 60 млрд евро, поскольку объемы продаж упали, но рентабельность выросла.

Власти меняют правила прохождения ТО автомобилей

Бренд Volkswagen, один из 12-ти входящих в концерн, увеличил операционную прибыль на 5% до 921 млн. евро благодаря контролю затрат и более выгодному сочетанию моделей, компенсирующему меньшие объемы продаж.

В 2015 году группу VW уличили в использовании нелегального программного обеспечения для контроля двигателей. С помощью этого ПО производитель успешно проходил в США тесты на загрязнение, маскируя чрезмерные уровни выброса оксида азота, поступающего от его дизельных автомобилей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: volkswagen ag volkswagen дизельгейт дизель автопром прибыль германия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7897