Российское подразделение немецкого автомобилестроительного концерна Volkswagen подало в четверг, 3 сентября, кассацию в Верховный суд РФ в связи с отказом Арбитражного суда Санкт-Петербурга признать недействительным решение ФНС о взыскании с компании 582,662 млн рублей налога на имущество, пеней и штрафов за 2010-2011 годы, передает Deutsche Welle.

По мнению ФНС, Volkswagen занизил свою налоговую базу за 2010 и 2011 годы из-за налоговых льгот, действующих на территории индустриального парка в Калужской области. Данное действие, как считают в налоговой службе, было совершенно неправомерно, так как льгота на налог распространялась на резидентов только на три года, сообщает "Интерфакс". Volkswagen, который до 2009 года инвестировал в строительство завода в Калужской области, считает, что льгота распространяется на все имущество вне зависимости от того, когда оно было сдано в эксплуатацию.

Читайте также: 

В настоящее время калужский завод Volkswagen производит модели Volkswagen Tiguan, седан Volkswagen Polo и Skoda Rapid по полному циклу. По методу крупноузловой сборки завод собирает модели Audi A6, Audi A8, Volkswagen Multivan и Volkswagen Touareg.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд россия жалоба volkswagen
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1956