Volkswagen представил на выставке в Вольфсбурге модель VIII поколения хетчбека Golf. Новый автомобиль очень напоминает актуальную модель, однако новое авто получило ряд преимуществ.

Первая модель Golf 2020 появилась в 1974 году и очень сильно закрепилась на мировом авторынке. Немного марок доживают до 8 поколения, но Volkswagen всегда вызывает интерес у автолюбителей и за четыре десятка лет вышел в лидеры по продажам машин в мире.

Ford и Volkswagen откроют 12 тыс. зарядных станций для электрокаров

Габариты

Volkswagen Golf 8, как и большинство моделей немецкого автогиганта, базируется на платформе MQB, но при этом он изменился в габаритах: длина хетчбека увеличилась с 4258 до 4284 мм, а ширина уменьшилась с 1799 до 1789 мм. Колесная база не изменилась - 2636 мм. Кроме того, кузов Гольфа стал более обтекаемым – коэффициент аэродинамического сопротивления теперь составляет 0,275. Новинка выглядит более спортивно, однако общий дизайн очень узнаваемый.

Мультимедиа и безопасность

Golf 8 поколения имеет информационно-развлекательной систему, которая состоит из 10,25-дюймового цифрового приборного блока и 8,25-дюймового дисплея, его при желании можно заменить на 10-дюймовый тачскрин. А владельцы телефонов Samsung смогут использовать гаджет в качестве ключа. Водителю достаточно просто будет сделать мах рукой с телефоном у двери и машина откроется, а двигатель можно запустить, если просто положить девайс на центральную консоль.

Силовая установка

Моторы Volkswagen Golf 8 - это еще одна новая фишка. Двигатели будут представлены в пяти вариантах, которые являются гибридными агрегатами. Три из них это так называемые мягкие гибриды с 48-вольтовой системой – их мощность составляет 109 л.с., 129 л.с. и 148 л.с. два остальных – плагин-гибридные на 201 л.с. и 241 л.с. (с 1,4-литровым агрегатом в основе), которым полагается литий-ионный аккумулятор ёмкостью 13 кВтч.

Автомобилисты будут делать себе автономера самостоятельно

Линейка двигателей нового хетчбека представлена из нескольких вариантов мощности: бензиновые - 1.0 (89 и 109 л.с.) и 1.5 (114, и 148 л.с.), дизель - 2.0 (114 и 148 л.с.). 6-ступенчатая механика стандартно выступает в качестве трансмиссии. Кроме того, Golf 8 поколения имеет новую 7-скоростную автоматизированную коробку передач (DSG) с двойным сцеплением. Но такая имеется только у мягких гибридов.

Технологии

В технологиеские возможности нового Volkswagen состоит из обширного списка систем помощи водителю. Из самых важных стоит выделить программу полуавтономного управления Travel Assist (круиз-контроль), которая позволяет автомобилю самостоятельно ехать по шоссе со скоростью до 210 км/ч. Также производитель не забыл о системе голосового управления, а также дополнительную адаптивную подвеску DCC. А водителей-меломанов порадует акустика Harman Kardon. Фары с LED-освещением у новой модели идут уже в базе.

В продажу VW Golf 8 поступит уже к концу текущего года. Однако стоимость новой модели объявят ближе к началу продаж.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: volkswagen golf новое поколение презентация гибрид хетчбек
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5223