В рамках автосалона в Лос-Анджелесе Volkswagen представил концепт своего универсала на электротяге Space Vizzion.

Построена машина на платформе MEB, которая уже обрела серийный статус вместе с хэтчбеком ID.3.

600 км без подзарядки. Немцы раскрыли главные фишки BMW i4

Планируется выпуск заднеприводной версии с 280-сильным электромотором, хотя не исключено, что немецкий производитель рассмотрит возможность сделать универсал и полноприводным – с помощью еще одного электродвигателя. В этом случае совокупная отдача силовой установки достигнет 360 л.с.

На одной зарядке 82-киловаттного аккумулятора авто сможет преодолеть расстояние до 560 км. Первую сотню км Space Vizzion сможет набирать примерно за 5 сек., максимальная скорость ограничена 175 км/ч.

Для помощи водителю универсал оснащен новой системой интерфейсов. Основная информация выводится на проекционный дисплей.

Немцы определили топ-5 лучших новых авто 2020 года

Данные мультимедиа, климатической установки и т.п. сконцентрированы на 15,6-дюймовом «парящем» дисплее, а управление режимами мотора можно осуществлять с помощью подрулевого переключателя.

О серийном производстве электрокара Volkswagen Space Vizzion немцы пока не говорят, как и о цене. Однако вполне возможно, что скоро «зеленый» универсал все же появится в Европе.

Напомним, в начале ноября Volkswagen начал производство электрокроссовера ID.3. В Германии цены на новинку стартуют от €30 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто универсал концепт volkswagen электрокар
Просмотров: 1766