Немецкая компания Volkswagen представила новинки в модельном ряду Tiguan. В данной линейке появилась, по словам автопроизводителя, "самая продуктивная версия", Tiguan R. Ее особенности – новый двухлитровый двигатель TSI мощностью 320 лошадиных сил.

Эксперты спортивного подразделения Volkswagen R разработали новую систему полного привода. Она способна избирательно управлять распределением крутящего момента отдельно как между осями, так и колесами.

Ford представил новое поколение самого продаваемого авто в США

Новая система двойного впрыска AdBlue, заверила компания, "превратило новое поколение моторов TDI в одни из самых чистых представителей двигателей внутреннего сгорания". А новое поколение Travel Assist способно принять на себя часть управления автомобилем и "упростить жизнь водителя" на скорости до 210 км/ч.

В линейке Tiguan Volkswagen представил 24-элементную LED-оптику IQ.Light. Она способна оперировать 10 интерактивными функциями освещения в зависимости от комплектации автомобиля. "Отныне светодиодный почерк Tiguan также станет динамичным, как и у флагмана модельной линейки Touareg", – заявил немецкий производитель.

Впервые для модельного ряда Tiguan компания предложила performance-версию. Новая система полного привода R-Performance Torque Vectoring способна направлять мощность и крутящий момент между передней и задней осью так же, как и между левым и правым колесом.

Столичные предпочтения. Составлен топ-10 самых продаваемых новых авто в Киеве

Такая опция может пригодиться, например, в повороте – 100% момента могут быть направлены на внешнее колесо. Интенсивность перераспределения зависит от положения педали акселератора, бокового ускорения, положения руля и сцепления колес с дорогой. Поэтому кроме стандартных режимов езды (Eco, Normal, Comfort, Sport, Offroad, Snow и Individua) появился еще один – Race. Его можно активировать непосредственно нажатием отдельной кнопки на руле.

Первым рынком обновленного Volkswagen Tiguan станет европейский. У себя на родине новинка появится осенью. Автопроизводитель пока не назвал цены на указанные модели.

По состоянию на 2020 год Volkswagen продал более 6 млн моделей Tiguan, в частности, за 2019 год – 911 тыс. штук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: volkswagen авто автоновинка volkswagen tiguan кроссовер серийный кроссовер
Просмотров: 178