Немецкий автомобильный концерн Volkswagen объявил о решении прекратить выпуск легендарной модели «Жук» (Beetle). Последний «Жук» сойдет с конвейера в июле 2019 года на заводе компании в мексиканском городе Пуэбло. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Модель «Жук» компания Volkswagen AG выпускала с 1938 года до 2003 года. Прототип авто был создан немецким автомобильным конструктором Фердинандом Порше в 1934 году после того, как годом ранее Адольф Гитлер потребовал производить «народный» автомобиль для немецкого рынка. Массовое производство авто началось уже после окончания Второй мировой войны.

В Украине появится новый завод по производству автокомплектующих для Volkswagen

В 1974 году завод Volkswagen выпустил последнего «Жука», собранного на немецкой земле. Производство продолжили в Мексике и Бразилии, а машины этой модели стали самыми распространенными в мире. В городе Пуэбло их собирали до июля 2003 года.

В 1998 году Volkswagen выпустил на рынок модель «Новый Жук» (New Beetle - Typ 9C). Автомобиль в стиле ретро имел точно такой же «горб» и такие же большие «глаза», как и оригинал Фердинанда Порше. А в 2011 году немецкий концерн заменил ее моделью под названием «Жук» (A5), которая имела более современный, чем ее предшественница, вид.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: volkswagen автомобиль жук производство популярность мексика германия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 837
Загрузка...
Загрузка...