Компания Volkswagen заявила о прекращении выпуска одной из самых популярных моделей в своей линейке – легендарной VW Beetle (Жук), сообщает АР. Автомобиль без существенных изменений в базовой конструкции производили более 80 лет, но в июле 2019 года единственный выпускающий его завод в Мексике принял решение свернуть производство.

Официально о причинах такого шага в компании не сообщают. Впрочем, тут можно обойтись и без пояснений из головного офиса. За всю историю существования модели Volkswagen продал 21,5 млн ее экземпляров. При этом с за последние 7 лет было реализовано всего около 500 тыс. штук. А интерес к «Жуку» неуклонно падал, невзирая на все старания компании.

Продажи электромобилей в ЕС выросли на треть. Что покупают европейцы

VW Beetle в ее нынешнем виде появилась на свет в 2011 году, как правопреемница модели New Beetle (выпускалась с 2003 по 20011-й). А та в свою очередь продолжила дело первой версии Жука - Volkswagen Kafer, выпущенной еще в 1938 году.

Любопытно, что оригинальный дизайн Kafer с округлым силуэтом и почти вертикальным ветровым стеклом разработал в 1930-х известный конструктор Фердинанд Порше. И сделал он это по поручению Адольфа Гитлера. Через несколько лет модель стала народной.

В свое время одним из ключевых рынков сбыта компании стали США. В 1968 году продажи в этой стране достигли более 563,5 тыс. автомобилей. То есть порядка 40% выпущенных в тот год «Жуков». При этом эксперты полагают, что своей популярностью среди американских покупателей Beetle был обязан нетрадиционной и юмористической рекламой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: volkswagen заявление выпуск автомобиль модель жук мексика завод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 174
Загрузка...
Загрузка...