Только половина моделей автомобилей концерна Volkswagen AG прошла сертификацию на соответствие требованиям нового стандарта автомобильных выбросов, концерн был занят урегулированием "дизельгейта". Новые нормативы ЕС вступят в силу 1 сентября 2018 года. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Опоздание с сертификацией машин приведет к задержке их поставок на рынок. По оценкам концерна, это уменьшит его прибыль в 2018 году на сумму до 1 млрд евро.

Глава отдела продаж и маркетинга VW в Германии Томас Зан сообщил, что сертификацию на соответствие новому стандарту определения расхода топлива для легковых авто и легких коммерческих авто (WLTP) прошли только 14 моделей автомобилей марки VW.

Audi сокращает производство автомобилей

Производитель не может продавать десятки тысяч уже выпущенных, но не сертифицированных машин. Компания вынуждена арендовать для их размещения парковочные места.

  • Сентябрь-октябрь будут для концерна тяжелыми, несмотря высокие продажи автомобилей в январе-августе, отметил Зан.
  • В компании объясняют задержку сертификации тем, что все усилия концерна брошены на урегулирование последствий "дизельного скандала".
  • Однако Зан считает, что скорей всего уже выпущенные компанией машины получат новые сертификаты.
  • Напомним, Апелляционный суд США признал обоснованным соглашение о выплате десяти миллиардов долларов концерном Volkswagen владельцам автомобилей в рамках урегулирования "дизельного скандала", сообщается в заявлении суда.
  • Как известно, немецкая автомобильная компания Volkswagen оказалась в центре дизельного скандала в 2015 году, когда американские регуляторы выяснили, что Volkswagen сознательно искажал данные о вредных выхлопах в атмосферу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: volkswagen ag стандарты стандарты ес нормативы топливо потребление сертификация авто автомобили прибыль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 738