Электромобильность играет важную роль в новой бизнес-стратегии VW, согласно которой концерн планирует до 2025 года продать миллион машин с электрическими двигателями. Об этом пишет Deutsche Welle.

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen намерен расширить ассортимент электромобилей. "Политическое давление на нашу отрасль продолжит расти", - заявил глава концерна Маттиас Мюллер (Matthias Müller), выступая перед руководством концерна в Гамбурге. По его словам, которые приводит издание Automobilwoche в субботу, 28 мая, VW должен "существенно увеличить" долю электромобилей в модельном ряде, чтобы достичь целей по сокращению выброса углекислого газа в атмосферу, которые все сильнее ужесточаются.

Электромобильность играет важную роль в новой бизнес-стратегии VW, согласно которой концерн планирует до 2025 года продать миллион машин с электрическими двигателями. Этот показатель равен каждому десятому проданному VW автомобилю, если судить по актуальной статистике. С 2014 года концерн продал в общей сложности 64 000 электромобилей.

Мюллер также сообщил, что VW ведет с другими автопроизводителями переговоры по развитию инфраструктуры для зарядки электромобилей. Согласно отчету концерна, доля электромобилей на отраслевых рынках Евросоюза, США и Китая к 2025 году может достичь 25 процентов, а к 2030 году - 50 процентов.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электромобили volkswagen
Просмотров: 1377