Немецкий автопроизводитель Volkswagen разместил привилегированные акции на 2 млрд евро, чтобы профинансировать приобретение шведского производителя грузовых автомобилей компанию Scania. Об этом сообщили в компании Volkswagen, передает Интерфакс-Украина

Сообщается, что VW продал акции институциональным инвесторам по 191 евро за бумагу — с дисконтом в 2,4% к их стоимости на закрытие торгов во вторник.

Читайте также:


VW планирует объединить Scania, MAN (Германия) и собственное подразделение, занимающееся производством грузовиков. Новая компания станет крупнейшим в Европе производителем грузовиков.

По состоянию на 30 мая VW принадлежало свыше 98% акций Scania. Четверг будет последним днем для торгов акциями Scania. Покупку автопроизводитель планирует профинансировать за счет привлечения капитала на 3 млрд евро и 2 млрд евро компания выделит из резервов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: volkswagen автопроизводитель грузовые автомобили
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 914