Немецкий автогигант Volkswagen не покидает надежд стать мировым лидером по объемам реализации автомашин, пишет сайт carstarnews.com. В прошлом году для этого компании не хватило совсем немного, уступив первенство японской марке Toyota. Буквально в затылок Volkswagen дышит другой крупнейший в мире концерн General Motors, который чуть было не отодвинул немцев на третью позицию.

Японцам из Toyota удалось в прошлом году продать рекордное количество своих автомашин — 9 980 тысяч экземпляров, представитель немецкого автопрома реализовал 9 720 машин, а американцы из GM удосужились продать 9 710 тысяч машин. Как видим, три мировых лидера имеют практически одинаковые результаты. В этом году японцы из Toyota намерены продать больше 10 миллионов своих аппаратов, такие же задачи ставят перед собой и два других претендента.

Читайте также:

Volkswagen на протяжении последующих пяти лет планирует произвести вложения в развитие отрасли порядка 84,2 миллиардов евро, цифра конечно космическая. Эти средства планируется направить на разработку новых моделей и финансирование прогрессивных технологий, направленных на создание новейших двигателей и гибридных установок. Так же концерн уделяет много внимание на разработку моделей с множеством общих элементов, для увеличения рентабельности производства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии volkswagen лидерство модели рынок авто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1032