Немецкий автоконцерн Volkswagen заявил, что выплатит нескольким бывшим и нынешним топ-менеджерам компании 63 млн евро (71 млн долларов), несмотря на рекордные убытки из-за скандала с вредными выбросами, пишет Русская служба ВВС.

При этом руководство компании отмечает, что часть выплат будет отложена на некоторое время.

В частности, глава концерна Маттиас Мюллер в 2015 году должен был получить 4,76 млн евро, из которых 880 тысяч пока не были выплачены.

Бывший гендиректор концерна Мартин Винтеркорн, покинувший пост на фоне скандала, согласился на отсрочку 30% причитающейся ему выплаты, и в итоге должен получить 7,3 млн евро.

В четверг Маттиас Мюллер принес извинения за действия концерна, заявив, что они "разочаровали многих людей, которые верили в Volkswagen".

В сентябре прошлого года американские власти обвинили представителей Volkswagen в установке на дизельные машины специального программного обеспечения, которое занижало показатели выброса вредных веществ.

В связи с этим власти США обязали Volkswagen отозвать почти полмиллиона машин, поступивших на американский рынок с 2009 по 2015 год.

Из-за топливного скандала убытки концерна за 2015 год составили около 5,5 млрд евро (6,2 млрд долларов).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: убытки volkswagen
Источник: BBC Русская служба Просмотров: 536