Volkswagen является одним из крупнейших производителей коммерческих автомобилей. Не только фургонов Caddy и Crafter , но также грузовых автомобилей и автобусов. Теперь эти подразделения реорганизуются. Об этом передает Auto.Today.

Новая компания объединит двух производителей грузовиков - MAN и Scania под одним брендом (Truck & Bus GmbH). MAN полностью принадлежит Volkswagen, и в свою очередь владеет 75% акций Scania (а также MAN в Латинской Америке).

Подразделение Коммерческих автомобилей не станет частью Truck & Bus GmbH (так как в основном занимается фургонами, а не крупным транспортом), сообщил Андреас Реншлер, член правления Volkswagen.

Читайте также:

Реншлер ранее работал на аналогичной должности в Daimler. Генеральный директор Volkswagen Мартин Винтеркорн станет председателем наблюдательного совета Truck & Bus GmbH.

В официальном пресс-релизе Мартин Винтеркорн заявил: "MAN и Scania являются сильными и успешными брендами с мировой репутацией. Наша цель стать лидером по производству грузовых авто и автобусов."

Бренд будет поддерживать тесные связи с основным производством Volkswagen, где сосредоточены основные технологические разработки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: volkswagen выпуск авто грузовые автомобили scania man
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1249
Загрузка...
Загрузка...