Немецкий автоконцерн Volkswagen запустил собственное производство аккумуляторов для электромобилей и планирует инвестировать в эту отрасль более €1 млрд. Об этом пишет Deutsche Welle.

В городе Зальцгиттер 23 сентября уже была запущена пилотная установка, способная производить батареи малыми сериями. В VW рассчитывают таким образом получить необходимый опыт, который позволит совместно со шведской компанией Northvolt запустить массовое производство аккумуляторов.

Volkswagen официально представила свой дешевый электрокар

«Своим производством аккумуляторов и центром передового опыта в Зальцгиттере Volkswagen делает решающий вклад в развитие в Германии производства батарей», — сказал глава наблюдательного совета автоконцерна Ханс Дитер Печ.

Также сообщается, что в 2020 году Volkswagen планирует вместе со своим шведским партнером начать строительство в Нижней Саксонии предприятия по производству аккумуляторных батарей суммарной мощностью 16 ГВт·ч. Ввести в эксплуатацию его хотят в конце 2023 года или в начале 2024-го. К этому времени здесь планируется создать 1 тыс. рабочих мест, 700 из которых придется на недавно основанное совместное предприятии со шведской стартап-компанией.

Кроме того, около 300 экспертов VW займутся разработкой и тестированием технологических процедур по производству литий-ионных аккумуляторов, а в 2020 году также в Зальцгиттере должна быть введена в эксплуатацию установка по утилизации отработанных батарей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: volkswagen аккумулятор электромобиль производство автоконцерн авто технологии германия
Источник: Deutsche welle Просмотров: 1544