Шведская компания Volvo, известный производитель автомобилей, собирается вложить в разработку новых продуктов и машиностроительных мощностей около $11 млрд.

Автопроизводитель принадлежит китайской холдинговой группе Zhejiang Geely Holding Group Co Ltd, и по данным немецкого издания Wirtschaftswoche, средства для развития производства предоставит китайская компания.

чит. также Американцы назвали самые безопасные авто

Однако позднее пресс-секретарь компании Пер Аке Фроберг сообщил, что финансировать проект будет сама Volvo, включая средства от операционной деятельности и кредитования. "Это не Geely инвестирует $11 млрд", - заявил он.

Отметим, Geely стала владельцем Volvo в 2010 году, купив компанию у концерна Ford Motor Co.

По словам исполнительного директора Volvo Стефана Якоби, автопроизводитель разработал план инвестиций $10-11 млрд на 5 лет, планируя вложить средства в разработку новых продуктов и строительство производственных объектов в Китае. Цель инноваций - удвоить продажи автомобилей Volvo до 800 тыс. машин за 10 лет.

Как сообщает Wirtschaftswoche, президент Geely Ли Шуфу считает, что Volvo может использовать деньги для открытия нового завода по производству двигателей и ускорения новых разработок.

Кроме того, компания может инвестировать в совместный с Geely холдинг Automobile Holdings, чтобы работать над созданием технологий для электромобилей.

"Мы хотим возродить Volvo и вернуть бренду его силу", - заявил Шуфу.

Напомним, недавно сообщалось, что чистая прибыль Volvo за год выросла на 61%.

Теги: volvo авторынок автопром
Источник: reuters.com Просмотров: 1203