Независимо от того, готовы ли сами водители к этому, но беспилотные автомобили уже двумя ногами, простите, колесами, находятся на дорогах общественного пользования. Шведский автоконцерн Volvo становится крупнейшим производителем автомобилей, который объявляет о начале тестирования самоуправляемых автомобилей на дорогах местного значения, пишет hi-news.ru. Парк из первых 100 беспилотных автомобилей уже выехал на дороги шведского города Гетеборга.

Проект самоуправляемых автомобилей Volvo носит название "Drive me" и проводится совместно с представителями федерального и местного городского правительства. На прошлой неделе автоконцерн сообщил, что беспилотные машины проехали по городу уже более 50 километров.

"Тестовые экземпляры способны придерживаться дорожной разметки, адаптироваться к скоростному режиму и городскому трафику самостоятельно", — объясняет Эрик Колин, технический специалист компании Volvo.

"Это очень важный шаг для компании и возможность проверки автомобилей "Drive me" на предмет способности работы в полностью автономном режиме на всем протяжении тестовых городских испытаний. Технология, которая в будущем получит название "Автопилот", позволит водителям переложить абсолютно все обязанности по управлению автомобилем на компьютер".

Читайте также:

 

 

Следует отметить, что шведская Volvo является одним из лидеров в разработке умных решений для автомобилей и разрабатывает технологии, которые позволят транспортным средствам делиться между собой и частями инфраструктуры важной информацией о ситуации на дороге, а также будут обладать возможностью магнитного наведения. Данные технологии призваны помочь уже существующим средствам безопасности, вроде системы автоматического торможения и системы контроля за движением по своей полосе. Кроме того, такие технологии помогут Volvo в достижении весьма амбициозной задачи по снижению количества серьезных травм и смертности на дорогах к 2020 году.

Вводить данные технологии в использование Volvo собирается аккуратно и не спеша. И первым автомобилем, который будет обладать некоторыми из подобных систем, станет обновленная модель кроссовера XC-90, которая появится на рынке в этом году.Автомобиль будет использовать систему адаптивного круиз-контроля, следить за своим положением на дороге и предложит возможности, которые упростят водителю задачу по управлению транспортным средством. Следом после этого в планах шведской автокомпании видится установка систем автономного управления в условиях городского трафика и упрощения управления автомобилем на загородных шоссе.

"Общественное тестирование подобных автомобилей дает нам возможность взглянуть на те особенности и преимущества, которые позволят автономным транспортным средствам стать естественной частью городского движения", — продолжает объяснять Колин.

"Наши умные автомобили являются основой для данного решения, однако социальный подход будет иметь также немаловажное значение в возможности предоставления персональной мобильности в будущем. Именно кросс-функциональное сотрудничество является ключом к успешной реализации возможности использования беспилотных автомобилей".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии volvo разработки безпилотник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 671
Загрузка...
Загрузка...