Шведский автопроизводитель Volvo представил самый большой в мире автобус Gran Artic 300, который вмещает 300 человек. Об этом пишет AUTO-Consulting.

Представьте себе транспортное средство, которое с одной стороны представляет собой смесь автобуса и поезда, а с другой ездит по обычным дорогам. Именно это и строит сейчас компания Volvo. Новый трехсекционный автобус, по заявлению производителя, вмещает в себя сразу 300 пассажиров.

Новый флагман в линейке автобусов был представлен на выставке FetransRio в Рио-де-Жанейро. Новичок длиной 30 метров был создан в Бразилии специально для программы Bus rapid transit – скоростная организация автобусного сообщения, при которой транспорт ездит по выделенным полосам.

Главная идея создания такого автобуса заключается в том, что, по утверждению производителя, он может заменить три стандартных транспортных средства. Благодаря этому общее число автобусов на рейсе уменьшится, что, в свою очередь, приведет к увеличению средней скорости движения, а также к сокращению выбросов вредных веществ.

Теги: автобус volvo
Источник: autoconsulting Просмотров: 23