Шведская автомобилестроительная компания Volvo 16 октября представила свой первый внедорожник на электрической тяге. Правда, продаваться он будет отнюдь не под основным брендом – «зеленую» линейку машин шведы решили выпустить под отдельной маркой Recharge (перезарядка).

Впрочем, сюрпризом стало не только имя новинки. Невзирая на многочисленные санкционированные утечки (маркетологи уже несколько месяцев порционно сообщали прессе об отдельных деталях проекта), до сих пор представителям СМИ ничего не было известно о технических характеристиках электрического внедорожника Recharge XC40. Вчера же компания раскрыла все карты.

С 2022 года во всех европейских авто начнут устанавливать черные ящики

Так, автомобиль оснастят батареей на 78 кВт-ч, которая обеспечит относительно скромный пробег на одном заряде порядка 400 км. Частично компенсировать этот недостаток сможет встроенная система быстрой зарядки постоянным током от устройств мощностью 150 кВт.

В движение авто приводят два электромотора совокупной мощностью 300 кВт. Они же обеспечивают разгон до 96 км/ч (0-60 миль в час) за 4,7 секунды.

Автомобиль имеет два багажника: небольшую нишу в подкапотном пространстве и полноценный – сзади, а также панорамную крышу. Как прежде писал UBR.ua, мультимедийная система авто будет управляться ПО на базе Android. А автомобиль станет первым в линейке компании, который получит мгновенные обновления прямиком от Google.

Стоимость автомобиля в компании, правда, сообщать пока не стали.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: volvo xc40 volvo внедорожник бренд шведы разгон презентация автоновинка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3896