Volvo Volvo Car Corporation делает новый уверенный шаг на пути совершенствования главного большого седана компании.

Концептуальная модель Concept You, представленная на Автосалоне во Франкфурте в 2011 году, объединяет сглаженные формы, напоминающие купе, с роскошным высокотехнологичным салоном, где водитель имеет полный контроль над автомобилем благодаря интуитивно-понятному решению Smart Pad.

Concept You развивает успех концептуальной модели Concept Universe, представленной на Автосалоне в Шанхае в начале этого года. Новый концептуальный автомобиль позволяет потенциальным покупателям заглянуть вперед и увидеть будущее Volvo Car Corporation. Салон Concept You демонстрирует роскошь, мастерское оформление и интуитивно-понятные технологии, которые будут играть ключевую роль в будущих моделях Volvo.

Volvo Сенсорная технология управления и мастерское отделки салона

Роскошный салон Concept You представлена удивительным сочетанием технологии Smart Pad и отделка высочайшего класса.

"Concept You выходит на совершенно новый уровень, когда понятия вроде" инструкцию "становятся пережитком прошлого. Смартфоны и смартпады переносят нас в новый мир мобильных информационных и развлекательных технологий. В этом автомобиле мы используем несколько сенсорных экранов, которые заменили обычные кнопки, предоставив водителю новый уровень управления автомобилем. Кроме этого, эти технологии помогли нам максимально обновить вид салона и сделать его менее загруженным средствами и системами управления ", - объясняет Питер Хорбери.

Средства управления Concept You представлена четырьмя элементами: цифровой монитор системы информации водителя (Driver Information Monitor (DIM), дисплей, отображается на ветровом стекле, сенсорный экран в верхней части центральной консоли и сенсорный экран между двумя отдельными задними сиденьями. Руль с отделкой из дерева и кожи включает алюминиевые и стеклянные элементы с сенсорными клавишами.

Сенсорный экран в верхней части центральной консоли в режиме ожидания, пока водитель не смотрит на него. Скрытая инфракрасная камера следит за движением глаз водителя и выводит информацию на экран, когда глаза водителя обращено в его сторону. Другой датчик контролирует движения рук и активирует средства управления информационно-развлекательной системы. Набор функций зависит от того, управляется ли система водителем, или пассажиром на переднем сиденье.

"Некоторые функции, например доступ к Интернет, при движении автомобиля предоставляются только пассажиру. Технология "понимает", кто отдает команды и автоматически строит нужный алгоритм", - рассказывает Питер Хорбери.

Водитель может перевести данные с центрального сенсорного экрана на дисплей, что отражается на ветровом стекле, а также может осуществлять обмен информацией с задними пассажирами. Световой указатель в уединенной центральной консоли информирует о передаче файлов.

Уникальная аудиосистема "под давлением"

Информационно-развлекательная система включает абсолютно новую, еще не выпущенную на рынок технологию воспроизведения звука компании Alpine - это сабвуфер "FreshAir": для создания максимально реалистичного звучания в сабвуфер нагнетается наружный воздух. Аудиосистема состоит из небольших модулей, которые позволили значительно уменьшить вес, одновременно обеспечивая отличное звучание.

Комфортный и изысканный

В салоне созданы исключительную атмосферу комфорта в скандинавском стиле. Все элементы тщательно продуманы и предлагают удобство для пользователей, а отделка отличается свежестью и новизной. Спереди все продумано для оптимальной удобства водителя, а на задних сиденьях обеспечен исключительный комфорт для пассажиров. Темные материале отделки передней части салона излучают динамичность. Они плавно светлеют, переходя к задним сиденьям, и здесь создается светлая аура спокойствия и умиротворения.

Пассажиры сзади наслаждаются настоящим комфортом, практически домашним уютом. Отделка салона идеально сочетается с задними сиденьями, образуя целостную среду. Volvo Car Corporation разрабатывала дизайн и отделку салона, сотрудничая с другими всемирно известными компаниями, что позволило создать истинное ощущение роскоши в уникальном скандинавском стиле.

Материалы отделки - кожа и замша

Все четыре отдельных сидения созданы в стиле комфортных кресел и обтянутый кожей Bridge of Wear, которая не содержит хром. Передние сиденья черного цвета с оттенком в центральной части обтянут замшей, которая обеспечивает оптимальную посадку для динамичной езды. Задние сиденья светло-бежевого цвета покрыто кожей в центральной части и замшей по сторонам.

Дизайнеры щедро наградили салон элементами ручной работы из орехового дерева, панелями, обтянутыми кожей, замшевой отделкой крыши Dinamica и искусными вкраплениями алюминиевых вставок.

Коврики ручной работы

Деревянный пол, так напоминающий пол в типовом доме в Скандинавии, покрыта специальным стегаными ковриками ручной работы всемирно известного шведского бренда Kasthall. Коврики гармонично сочетаются со всеми остальными элементами салона и меняют цвет с темного спереди на светлый сзади. И если спереди покрытие плотное, в спортивном стиле, то сзади используются мягкие, комфортные коврики.

В духе дизайна Georg Jensen

Для Concept You был избран краску DuPont - это светло-голубой металлик. Вентилируемые тормозные диски были разработаны экспертами гоночной команды Volvo Polestar.

Стремительный силуэт автомобиля подчеркивают 21-дюймовые диски из полированного алюминия со сдвоенными спицами и шинами Pirelli (275/30/21). Решетка радиатора Concept You, что имеет более классический вид по сравнению с Concept Universe, включает элементы изысканного убранства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии концепт вольво
Источник: AUTO-Consulting Просмотров: 1072